Где бесконечность лижет облака

Дмитрий Трубецков
Где бесконечность лижет облака
Храня свои для вечности чертоги
Есть много в них не зримого пока,
Что все равно проявится в итоге.
Что чуждый запах в море унесет.
Необратимость отведет в сторонку.
Простой и мягкий беспородный кот
Вдруг замурлычит, глядя на ребенка.
И наделенный жалостью людской
Слепой бедняк в пустыню захромает.
Где обретет достаток и покой,
Но отчего пока никто не знает.
Мир хорошо устроен, в этом суть.
Иначе все в нем вечно виноваты.
Когда опять найдется кто-нибудь-
Кто наречет себя за всех распятым,
Переверну усталый календарь,
На хлеб намажу вкусное варенье,
Возьму в чулане старенький фонарь
И другу подарю на день рожденья.
И побегу по мокрой мостовой,
Держа в руках досказанное слово
И будет мир немножечко другой-
Такой знакомый, но какой-то новый.


сентябрь 2018г.