Долина роз

Саша Сим
Из серии: "ПОЭЗИЯ ГОР. К р а с а"

Долины Крымских гор покрыты розами,
Их аромат парит над гор вершинами;
Не вечны розы: будут смыты грозами,
Не будет роз под небесами синими…
……….
      О, роза!
Брызги бриллиантовой росы
Влагой орошают лепесточки,
Словно капли радости слезы
На румяных щёчках милой дочки.
………..
Я зачарован роз кустами –
Явлением природы дивным…
В июле их не будет с нами:
Красу их небо смоет ливнем.
----------------
Так молодость и жизнь вся наша,
Как чайной розы нежный цвет
И полная нектара чаша -
Сойдёт на нет под прессом лет.

Но ужас страха ни к чему:
Себя продлишь ты в зёрнах мудрости.
Твой след – итог пути всему,
Потомки будут по нему расти!

И вновь придёт к тебе весна
Вторым дыханием цветов;
И чайной розы желтизна
Вернётся после холодов.

Июнь 1998г.
Алушта, Лаванда-2