Путь в вечность

Саша Сим
Из серии: "ПОЭЗИЯ ГОР. В е л и ч и е"


Горы славят силу, вечность,
В этой жизни быстротечность;
Как же мал, никчемен я
И убога жизнь моя
В нищете своей и бдении,
Лишь с одной горой в сравнении!

Чудится порою мне,
Что в каком-то давнем сне,
Здесь, в горах, давно бывал,
К ним мольбою я взывал;
И всё так же, как сейчас
Гор седых достиг мой глас.

Потому я возродился,
В новой жизни появился,
Чтобы свой продолжить путь
И в горах постичь всю суть,
Окунуться чистым в вечность,
Заарканить быстротечность.

26 июня 1999г.
Алушта