Чердак

Краснопёров
Что-то есть в душе моей,
Но только что, не знаю сам.
С каждым днём оно всё злей.
Каждый раз мешает снам.
Но раз за разом мне больней,
Я заглушаю боль в табачном дыме.
Теперь не вспомню и тех дней,
Когда мы не были гнилыми.

На чердаке души моей
Завёлся страшный бес.
Я с каждым днём бледней бледней,
Меня он скоро съест.
Мне нужно взять кнут подлинней,
Чтобы достать на высоте его.
Но с каждым разом я слабей,
И тело уж давно мертво.