Лужа

Ефим Вет
           После дождичка в четверг
           Стыла лужа ржавая...
                Д.Ч.
           *

           Разнообразна жизнь до неприличия.
           - Она же - вдохновенное каприччио!
                Н.С.


Лужа - незвучное слово,
А лужа - цветная корова?
Лужа - гривастое море?
А лужа - фонарное горе?
Лужа - промочите ноги?
А лужа бывает убога?

- Лужа бывает у Бога!
- Она слетела от Бога.

Лужа - не зеркало вовсе,
У лужи характер бесовский:
- Поймаешь лужу-картинку?
Заметишь у лужи морщинку?

Сегодня по гладенькой спинке
Белили лужу снежинки,
Назавтра под солнышком знойным
Парила лужа спокойно.

Но может ли лужа стать морем,
Упругость волны чудотворной
Нести горделиво и властно
И брег разбивать ежечасно?

А могут ли делать броски
В лужу друзья-рыбаки?
Конечно, в луже мы не удим,
Но всё возможно по причуде!

У лужи от стужи горячка,
Вот доктору будет задачка!
Тепло ей нельзя, а таблетки
Сделают лужу брюнеткой...

Лужины происки знаю,
Образы лужи бескрайны:
Воображения природа
Звучать заставит и урода -
uroda zycia!

Но не поставлю я маяк на луже:
Для  навигации  маяк не нужен.