Вечное и бренное

Саша Сим
Из серии: "ПОЭЗИЯ ГОР. Внуки мира"


Туча грозною горою
Налегает на меня;
Горы тихой чередою
Память пращуров хранят,
Становясь всё ощутимей
И в своём величьи зримей!
А над ними – облака
Из зубного порошка
Тают в бренности своей,
Чуть подует суховей.

4 июля 1998г.
Алушта