В заброшенном храме...

Владислав Молочников
   В заброшенном храме...

В заброшенном храме,
Пригревшем грехи.
Заносчивой даме,
Читал я стихи.

Она озирала,
Разрушенный храм.
Как - будто искала,
Незримое там.

У купола самого,
Раной - дыра...
Рождается заново,
Ласок игра.

Церковные крысы,
Лицом к алтарю.
Падение выси,
Подобно огню!

Стихи прикрывали,
Её наготу.
С колен поднимали,
В лохмотьях мечту.

И дама бледнела,
Взаимности дрожь...
Душа захотела,
Принять страсти нож!

Стихи правят словом,
Разлом поперёк…
Горит ореолом,
Над дамой порок!