О кукушке и петухах

Михаил Кацовский
Кукушка хвалит петухов,
Что те большие семьянины...
Скажу я вам без дураков:
Мне не понять соседку Нину!
   Троих от разных родила -
   И разбросала по свекрухам...
   Кукушка яйца сберегла
   В гнёздах чужих... и сердце глухо!
Петух всегда растит своих,
Кукушка от забот свободна...
Я против всяческих интриг!
И мать любая - благородна!
   Но похвала кукушек разных
   В моих глазах есть грех и срам!
   А сотни пташек хитро-праздных
   Так и кукуют по утрам!