Библейское 2017

Влад Норманн
Сорок лет Моисей
по пустыне
евреев водил,
чтоб они позабыли
о рабстве
и набрались
надежды и сил,
чтобы их не сгубил
мир арабский,
возродился
Израиль
и вновь победил,
но не стихли
кипящие страсти…
Как же нам
остудить
этот вечный
котёл? –
может быть,
Моисей
не туда
их завёл,
с кем же мир
разделить им
по-братски,
я хочу,
чтоб народ
мой
еврейский
нашёл
в этом мире
еврейское
счастье!