Песня из 1920-х годов 2017

Влад Норманн
Купите яблоко,
купите грушу,
не плюйте  мне
торговке
частной    
в душу,
меня советы
сделали
несчастной,
как жить
на свете
мне –
торговке
частной? 
Не хочешь яблоко? –
купи хотя бы
бублик,
ах, я прошу немного.
только рублик,
всего лишь рублик
маленький один,
скажи: товарищ ты
иль господин? –
прошу: купи
за рублик
апельсин,
ах, нам не надо
никаких республик,
что натворил
Ульянов – папин сын,
ах, что наделал
Ленин – мамин сын?