сегодня ночь смешалась с ранью

Инна Ли
Слова затухли под гортанью.
Под нёбом сна густой комок.
Сегодня ночь смешалась с ранью,
Я мнимый делаю рывок.

Кому он, впрочем, только нужен?
Лишь заполночь мой скудный ужин.
Сомкнутся веки лишь с рассветом,
Дрожат запястья за обедом.

Нет, я не жалуюсь, постойте!
Немногого уже я стОю,
Но все же на ногах стою.

Слезинки скудной не пролью,
Покаместь твердость и упорство
Во мне не заместят позерства.
Покаместь братья страх и лень
Идут за мной сквозь ночь и день.

Инна Ли. IX/2017