Благословенный маршрут

Людмила Шишкова 2
Я б навеки его запомнила
Богом посланный, не каждой женщине, маршрут:
«Дом, в котором живёшь ты — Родильный дом —
Снова, дом, где все, ВАС, так, ждут»

Ждут и дедушки, ждут и бабушки,
Превратились в них папы и мамы,
Не у рампы на два часа,
А прожившие жизни, драму,

И, конечно же, юный отец,
Что бродил под окном больницы,
Донимая весь медперсонал:
«Ну, когда же и кто родится?»

И спросили, тогда, у него:
«Вы то сами, кого, больше, ждёте?»
Он ответил: «Ах, лишь бы, скорее,
Сын, иль, дочь — будут, оба в почёте,

И конечно, жена любимая,
Та, что счастье отцовства, мне, дарит,
Только, я сейчас, очень, нервничаю,
Я не пью — голова ж — как в угаре»

И когда сказали ему:
«Вы счастливец — у вас сын, и дочка»
Побежал, без оглядки, домой,
Чтоб поздравить всех, без проволочек.

А про то, что в кармане мобильный,
Позабыл… И так руки дрожали,
Что они бы в тот главный момент,
Телефона бы не удержали…

Я б навеки его запомнила
Богом посланный, не каждой женщине, маршрут:
«Дом, в котором живёшь ты — Родильный дом…»
Оказалось, что я, та, «не каждая," и меня там, увы, не ждут…