Память о былом

Саша Сим
Из серии: "ПОЭЗИЯ ГОР. С и л а"


Куются горы в сферах поднебесья,
Текут из огнедышащих вулканов

И лавой растекаются по склонам;
И в эти горы воплощаюсь весь я:

Твердь камня ощущаю под ногами
И магму, изверженную богами, -

На склонах гор её застывший след,
Впитавшей силы миллионов лет.

С огнём и камень философский извергая,
Когда-то здесь бурлила твердь земная;

Она давно остыла, но хранит
Всю соль земли, застывшую в гранит.

23 июля 1998г., Алушта