Микеланджело

Виктор Татьянин
Величина  огромная (вне  измерения),
Тяжеловес с характером крутым,
И гений без малейшего смирения, -
Ваятель, что подстать самим  святым.

Но всё Великое (чем далее!)  непросто,
Микеланджело* – ещё творец словесных ступеней,
Ведь он  Поэт Петрарковского роста,
Его сонеты даже мрамора теплей.
*Микеланджело, Буонарроти (1475-1564 г.г.) один из крупнейших мастеров эпохи Возрождения