Просмотри моё сердце

Любовь Дементьева 2
Испытай меня, Боже, и узнай сердце мое; испытай меня и узнай помышления мои;   
и зри, не на опасном ли я пути, и направь меня на путь вечный.
Псалтирь:138, 23-24

***********************
Просмотри моё сердце Господи:
На опасном ли я пути.
Пусть Твоей благодати россыпи,
Мне помогут тропой идти.

Может быть, я кого-то обидела,
Огорчила, не зная того.
Иль врага в своём друге увидела,
Когда сердце от боли зашло.

И обида душила без милости,
Ручейком слёзы горя текли.
Через них так хотелось, чтоб вылилось:
Всё что дальше мешало идти.

Чтоб клубок распустить что мешает,
Твёрдо следовать в выси небес.
В нём тоска о земном пребывает,
И не нужных мыслей целый лес.

Ну к чему озираться на прошлое?
Его вспять ни за что не вернуть!
Нужно ныне стремиться к хорошему,
Для себя выбирать добрый путь.

Не впускать жалость в сердце усталое,
Оно душу тоскою зальёт.
За хребет бросить всё своё старое,
И в молитве дать крыльям полёт.