Танцор

Наугад Верхолосёвский
 Схватил за волосы время,
И начал - капризно и лихо,
Срывать с него кожу за кожой,
Спускать с него шкуру за шкурой,
И в том обретать вдохновенье.
И трясся от страшного смеха,
Истошно и плохо танцуя.

Танцору мешает пространство:
Плохому танцору мешает
Пространство.
Хорошему тоже.
Танцору мешают законы:
Плохому танцору мешают
Законы.
Хорошему тоже.
Танцору мешает свобода:
Плохому танцору мешает
Свобода.
Хорошему тоже.
Танцору мешают мотивы:
Плохому танцору мешают
Мотивы.
Хорошему тоже.
Танцору мешают танцоры:
Плохому танцору мешают
Танцоры.
Хорошему тоже.

Танцору мешает зеркало.
Танцор разбивает зеркало.
И бродит его отраженье
По свету, и ищет бессонно
Кусочек чего-нибудь светлого.

Ищет недостижимое.
Ищет непостижимое.
Вчера проходило мимо
Меня
Угостил сигаретой
Советов давать не стал