Непостижимость

Саша Сим
Из серии: "ПОЭЗИЯ ГОР. М у д р о с т ь"

Сизой дымкой скрыты склоны,
Спят, к земле клонясь, пионы
И мышиный фараон.
Не тревожат сладкий сон

Ни раскаты штормовые,
Ни подземные стихии,
Ни звериные оскалы,
Неприступных гор каскады.

Восхищает сила гор,
Мудрость жизни – с древних пор;
Новой жизни в них заря!
Их постичь?-
                Попытка зря!


28 июля 1998г.
Алушта