Кумир

Саша Сим
Из серии: "ПОЭЗИЯ ГОР. М у д р о с т ь"



На семи ветрах стоит гора,
Широко расставив гребни склонов –
И награду ей вручить пора:
Лучше нет для духов зла заслона!

И не может уступить гора
Ведьмам и разбойникам дорогу:
На пути появится дыра
И вся нечисть устремится к Богу.

--------------

Как хотелось бы и мне
Так же прочно стать на ноги,
На исхоженной земле
Проложить к добру дороги.

Потому-то я дружу
С мудрою, как жизнь, горою,
В ней кумира возвожу –
Быть под стать ей –
                лишь герою!


28 июля 1998г.
Алушта