Твои обиды...

Маргарита Володина 2
С утра всё не так: ты поссорился с мамой.
И папа молчит, он озлобленный прямо...
Поддержки не видно от бабушки с дедом.
Родные не жаждут с тобою беседы...

Ты очень обижен: скорей бы стать взрослым,
Чтоб жить одному и свободно и просто!
Представь,на минутку, такую картину:
Пропали все люди,дома и машины.

Исчезли собаки, и кошки, и птицы.
И стёрлись дороги, мосты и границы.
Земля разостлалась, как ровное поле.
Огромное небо и вольная воля.

Не слышно шуршания шин, голосов...
Ты в мире простора: морей, гор,лесов...
Ты в мире один - только ты и природа.
Комфортно: прекрасны и вид, и погода.

Опасностей нет - мир прекрасен и светел,
Но кто тебя ждёт? Кто накормит и встретит?
И что ты умеешь? Чему ты научен?
Ты сложишь шалаш из ветвей , в крайнем случае?

Умение есть для себя что-то строить?
А сможешь еду для себя приготовить?
И с кем ты поделишься словом, улыбкой?
Кто скажет тебе, где ты сделал ошибку?

К кому ты захочешь прижаться с любовью?
Кто справиться сможет с твоим нездоровьем?
Ты понял, как важно,когда вокруг люди?
Когда мы все вместе, как здорово будет!

Как важно держаться нам в жизни друг друга.
Твой дом, мама с папой, друзья и подруги...
Имей сто друзей - будет жизнь интересней!
Учись и трудись не один, с ними вместе.

Умей что-то делать для общего блага.
И будет вся жизнь для тебя - та, что надо!!!