Синоптик

Саша Сим
Из серии: "ПОЭЗИЯ ГОР. М у д р о с т ь"



Чатыр-Даг лежит устало…
Космы белых облаков
Языками лижут скалы,
Валят кубарем с боков.

Предвещает он погоду –
Не гадай ты на бобах,
А всегда и год от году –
Посмотри на Чатыр-Даг:

Если небо голубое
Над скалистыми хребтами –
Торопись скорей на море,
В тень на пляже под зонтами!

Если туча чешет спину,
Норовя сползти в долину,
Непогоды ожидай,
Плащ скорее надевай!


26 июня 1999г.
Алушта