Акварели осени

Татьяна Тарыма
Пришел сентябрь, а сад цветет на диво,
Где сальвии, что отблески зари.
На ветках яблоки, что  фонари,
Настурций плети украшают иву.

А флоксы нынче зацвели так поздно,
Теперь их аромат слегка пьянит,
Лиловый колер нежностью пленит,
И голубые астры, словно звезды.

Где в алых бусах у калины блуза,
А в гроздьях отражаются лучи.
Береза в желтом платье из парчи.
И шелест листьев, словно звуки блюза.

Здесь кружит вдохновение наяву,
Сентябрь парит, меняя стиль и цвет.
Рассыпал росы розовый рассвет,
И первый луч позолотил листву.