Золотые дни. По картине В. Жданова

Белый Филин
Сердце нежностью охвачено,
Переполнено теплом,
Столько золота прозрачного
Налилось сегодня в дом.
Столько Солнца, столько Радости,
Словно Осени и нет,
Обнимал янтарной мягкостью
Бесконечно добрый Свет.

И в саду моём свечение
Озарило каждый лист,
Как же дороги мгновения
Этой искренней Любви.
Буду я сегодня вечером
Наслаждаться Тишиной,
Осень золотом увенчана,
Самоцветной Красотой.

Хризантемы, сливы, яблоки,
Чай с брусничным пирогом,
Скатерть белая расправлена,
БЛАГОденствие кругом.
Сохраню в Душе сияние
Этих драгоценных дней
В золотистом одеянии
Светлой Осени моей.