Зазнобило Осень

Галина Ассель
Зазнобило Осень, зазнобило…
Прикрываясь вылинявшим платьем,
всё ждала тепла, не уходила –
загостилась... может, полюбила…
А, меж тем, декабрь сулил объятья.

Побрела, гонима зябким ветром,
башмаками, чавкая по лужам,
чтобы слиться с дымчатым рассветом,
закурлыкать песней недопетой,
обронив разлуку, раня души.

Не всегда она была плаксива.
Позабыли, видно, все об этом -
на янтарь листвы, ажурным дивом,
паутинки падали лениво…
Опьяняла Осень бабьим летом.

Зазнобило Осень, зазнобило…