стихи по классике Экзюпери Маленький принц

Вера Мамедова
Лисенок рыжий говорил устало:
"Свобода там, где никогда не ждут."
И голову с опаскою склонял он-
А вдруг опять обидят, предадут?
Малыш вздохнув, погладил шерстку мягко,
Взглянул в бесстрашно- обреченные глаза:
"Мы вместе друг". А у того украдкой,
По мордочке катилась в мех слеза.
В ответе пред собой за прирученных-
Урок проходим много раз подряд.
А на звезде по детски- увлеченно
Лисенок с принцем смотрят на закат...