Смелая Дануся

Валентина Дарбишева
Две сестрёнки - Дана с Маней -
За ворота вышли сами,
Двор для них стал невелик.
Им навстречу вышел бык.

– Ой! - сказала вдруг Марьяша,
Хоть была Дануси старше,
И от страха отступила
За сестрёнки младшей спину.

Но бесстрашная Дануся,
Пред быком совсем не труся,
Пальчиком ему грозит,
Громко , властно говорит:

– Не пугай мою сестрёнку,
Отойди от нас в сторонку!
Посмотрел бык на детей
В сторону ушёл скорей.