Людям

Иван Хитрый Мансь Ульянов
Сорваться с тяжелых, как мель, петель:
В пекло, в туман, в метель.
Чтобы постель не тюрьма-отель,
Чтобы тайга постель.
И словно Ленин ты стал забыт
По выходным закрыт.
И словно Пушкин ты стал убит,
Словно любовь разбит.
Унюхав сталь, обмануть капкан
Смело разбить стакан.
Всем доказать, что ты можешь сам,
Скептикам-дуракам.
В силах твоих победить порок,
В струнах тяжелый рок.
Пусть не мессия ты, не пророк,
Главное то, что смог.
Встретив препятствия на пути
Смело вперед идти.
И если способен огнем спасти,
Этот огонь нести –
ЛЮДЯМ…

                сентябрь 2018 г.