Птица Сирин

Инна Качина 2
Умоляю, открой двери старого рая,
Там где льются тона обнажённого света,
И пойми - я совсем, совсем не играю,
Я не знаю, как можно разыгрывать это...

Мне действительно больно, действительно страшно,
Мне действительно нечем дышать в этом мире,
Где всё тонко, нелепо, не нужно, не важно;
Я хочу распахнуть свои крылья пошире,

Я хочу улететь, но мешают оковы,
Обжигают и душат меня прутья клетки...
Я живу лишь мечтой, что увидимся снова,
И боюсь, когда всё - таки сбудется это,

Мои крылья не смогут поднять меня в небо,
Или я, как Икар, буду рваться повыше,
И когда это солнце обуглит их в пепел -
Я не стану кричать, да и ты не услышишь.

Очищающий свет от сомнений избавит -
Райской птицы удел воскресать из огня.
Но я всё же боюсь - если крыльев не станет -
Вдруг и ты
                не подхватишь меня.