Судьба надела времени вуаль

Роман Топчихинский
Судьба надела времени вуаль,
Которая пока что ещё в моде.
Мне в этой жизни ничего не жаль,
Наверно, так заведено в природе.
Вот снова осень. Листья улетят.
Потом зима укроет снегом белым.
Многие люди холод не хотят
И матерят мороз остервенело.
Кто-то напротив — вьюге очень рад,
Поёт ей песни в доме у окошка
Глядя как заметает старый сад,
А у печи скребёт когтями кошка.
Путь человека гениально прост,
Родился, вырос, поседел и умер.
Затем его относят на погост
И часто говорят, что был безумен.
Конечно, никогда мы не поймём,
Зачем создала нас божественная сила.
В тоске, и в радости страдаем и живём
В стране большой под именем — Россия!