Сладость

Алексей Гусев 5
С треском корка арбузная рвётся
Острым краем стального ножа
В красной мякоти сок соберётся
И пора откусить не дыша.

Насладиться пахучим нектаром
Удовольствий вкусить густоту,
Размечтаться, почти что задаром,
И эмоций познать пестроту.

Тут сдержать себя, нет уж желаний,
Отрезая всё новый кусок
Достигаем предела мечтаний –
Стать счастливым ну хоть на часок.

Только плохо, коль меры не знает
Тот, кто этот получит искус,
Липкость сладости нас пресыщает
И противной вдруг станет на вкус.