Шарами по орбитам, также вкруг оси

Елена Алексеевна Новикова
Шарами по орбитам, также вкруг оси
планеты движутся, а мы ликуем,
друг другу пишем и тусим,
согласно зрению с земли, о них толкуем:
луна, что сыр: то ломтик, то кружок*, и солнце встало, а под вечер село.
Пересмотри метафоры, дружок,
мы в космосе парим, в нём всё и дело.
Метафоры твои - бильярдный кий,
что по планетам бьёт без толку,
они пока безропотно тихи,
пока зубами не заполнишь полку.
А впрочем, апокалипсис твори,
делами, мыслями, стихами,
и, с божьей помощью, листая словари,
раскладывай созвездий оригами.
-------------
* Луна - спутник Земли,
а не одинокое полукольцо, не кошёлка, не вор, собирающий звёзды в кошёлку, не тонкорогий жених, превращающийся от злости в полную и глупую луну, как некоторые привыкли писать о себе (без фамилии, автор себя узнает).