Чаровница Осень

Ксения Серова 2
Ах, эта осень чаровница
Красой своей пленяет нас:
В природе - буйство красок,
В душе и радость, и печаль.

Всё в золотом с багрянцем
У клёна, липок и берёз,
Осины в переливах красок
Листвой трепещут на ветру.
            
И пусть дожди бывают чаще,
Прохладней утро и короче дни.
Не меркнет красота с дождями,
Становится лишь ярче и милей.

Ах, это осень чаровница
Набросила цветную шаль на всё.
Неспешно листья падают на землю,
Ложась на травы расписным ковром

         20.09.2018 год.