Страсти

Саша Сим
Из серии: П р и р о д а  К р ы м а"

(Продолжение «Путевых заметок»)


Вдруг вырвавшись из заточенья гор,
Дорога устремилась вниз, в долину
И к морю, где курортный праздный хор
На шашлыках и водке свет свёл клином.

Здесь децибелы джаза давят уши
И ветеранам ночью не уснуть;
А молодёжь отводит в страсти души,
Ведь молодость уйдёт – и не вернуть!

Шашлычный дым струится из мангалов
И поднимается змеёю ввысь;
Как моря шторм под буйных девять баллов –
Курортник разухабистый, уймись!

Но как унять бушующую удаль –
Она бурлит шампанским пенным в жилах,
И каждый здесь – сударыня иль сударь,
И укротить себя никто не в силах.

Рубин искрит, и льёт поток обильно
Река из крымского нектар-вина,
А страсти сердце разжигают сильно -
И в этом вовсе не твоя вина.

В Крыму красавицы, как на подбор,
Нас вдохновляют, разжигая сердце,
Собой пленят наш вожделённый взор,
И радуют, как солнца луч – младенца.

Всю ночь с красавицей-подружкой рядом
(Их на курорте и в Крыму – не счесть!)
Отпляшешь весело часов пять кряду,
Забудешь, что жена в Рязани есть…

Под утро холод сводницы-купели
Из тел изымет жар любви сполна…
Лишь поцелуи страстью так горели,
Что погасить их не смогла волна…

30 мая 1999г.
Алушта