Щеками - о снег

Колай Мартын
Щеками - о снег. Языком - о ветер.
Примёрзли глаза к чему-то далёкому.
Зимой - полумрак. Кто свет, а кто светел?
И небо - пустыня. Не слышно в нём клёкота.

Какая Нирвана, ах, Мать Всех Святых!
Какая Сансара из не сюда входящих!
Изорваны в снег крылья каких-то больших
Вестников из Настоящего.

Молча рвутся где-то там, на границе с Космосом.
Не слышно воплей, Сносит ветром.
Глазами, щеками, ладонями, носом -
во что-то любимое, порванное, раздетое.

И телом, и сердцем - в грязь под ногами.
В жижу из снега и соли со вкусом конского пота.
Какая Нирвана, эх, Мать Всех Желаний..
Сердце из горла, горлом выскочит и - в небо клёкотом.