На прогулку вышли мишки

Валентина Сомова Ти
На прогулку вышли мишки,
Чтобы им не погулять.
Нет для чтения мишек книжки,
Где ума бы им набрать.

Мама смотрит, чтоб не вышло,
Детки малые еще.
Чтоб не вышел кто-то пришлый,
Погулять бы хорошо.

А детишки близко к маме,
Шаг не сделают, смотри.
Рты открыли, чудо прямо,
В будущем богатыри.

Мама зорко смотрит округ,
Где бы, что бы увидать.
За семейством малым надо
Как бы что не проморгать.