Дуб и дятел

Потомок Хазар
Поговори со мною, дятел
Дмитрий Зайцев 6

http://www.stihi.ru/2015/11/30/9279

<<Поговори со мною, дятел.
Ты не стучи, поговори.
Ведь нас с тобой приятель,
Творец создал для любви.>>

///////////////////////////////////////

Ты говори со мною дятел,
Ты не молчи, ты говори.
Ты не долби, как будто спятил,
Стуча по дереву с зари.

Не хочешь, ну тогда давай-ка,
На телеграфный столб садись.
Стучи по нём, пернатый зайка,
Или совсем уже заткнись.

Ишь, взял манеру, клювом острым
Как топором, как лесоруб…
Так рассуждает с видом постным
Истлевший, ветхий, сонный дуб.