Родина моя

Любовь Кислицина
Как же красива  матушка -  Россия ,
Чарует  первозданной  красотой ,
Горда, но не тщеславна, не спесива,
Всегда народ наш отличался добротой.
Россия -матушка , знакомая до боли,
Рассвет, закат , голубизна небес ,
Ручей звенящий , золотое поле,
И гром весенний, и  зелёный лес.
Большие города и малые деревни ,
Церквушки, деревянные  дома ,
Всегда, с времён далёких, древних
Могла Россия защитить себя сама.
Гербом России стал орёл двуглавый,
Просторы родины он зорко стережёт,
Орёл - сплочённость, мощь и слава,
Покой страны родной  он бережёт.