Бабушкин совет

Раиса Филина
Хозяина никто не выгоняет.
Это, как будто дом твой без стены.
И все вокруг  тебя теперь шпыняют,
Как голая для мира, а они

К вдове соломенной безжалостны -
Игривы мужчины все окрестные с тобой.
И стал твой статус нынче щекотливым,
А бабы за мужей идут с тобой на бой.

Не выгоняй хозяина из дома -
Будь хитрой, мудрой, вёрткой, как змея.
А дома и солома вся едома,
И будет в целости с хозяином семья.

Не слушай россказни услужливых соседок.
Не верь глазам своим, не верь своим ушам.
Готовь для мужа вкусные обеды -
Долой бепешки! И салют борщам!

И не смотри ты часто в телевизор.
Наука в нём совсем не о семье.
Бессрочную ты мужу выдай визу,
Чтоб в любой день и час спешил к тебе.
  20 сентября 2018 года.
Раиса Филина(Миронова)