На картину И. С. Глазунова Закат Европы

Григорий Болдырев
   И.С. Глазунов. Закат Европы. 2003. Холст, масло. 100х219 см





               ***

Закат  –  синоним  от  Конца,
Со слабиной характер,
Безвольный образ  без  лица
Из слёз  фальшивых…  Маркер
Нарисовал  их,   что  текут,
Как  у  Пьеро  по   маске;
И  всё  страдальцы  милость  ждут,
И  в  Рождество, и  в  Пасху…
А  в  теле  –  мелкая  душа,
Закат  не  за  горами!..
Ведь,  чтоб  свободою  дышать,-
Должны  решать  всё  сами:
Кого  хвалить,  кого  хулить;
А  с  кем  дружить  –  безмерно!
Иначе  будут  в  рабстве  жить,
Прислугою   у   «скверны»…
===========================
20.09.2018 г.              БГВ