О, в этом красочном

Тайа Сэпп
О, в этом красочном виденьи
Какая радость для бессоных моих
В одиночестве бывалом горестных ночей
Они даны нам на пути преображения
Лови их без оглядки!
Ты лови, не скромничай
Да, поскорей!

Будь осторожней
И спокойно безмятежно
Смотри как побледнела
Как задрожала и тревожно
В глаза ж яснеющие с каждым днём
Храбрее всё смотрела
Прося создателя прове'сть
Еще час
Другой, - хотя бы пол
С тобою быть и с этим чутким сном
Нам некуда теперь спешить
И можно пред дорогой дальней на минуту
Нам вместе рядышком 'душа к душе' присесть

Эх, отчего ж
Мне столь и весело, и грустно
И что же станет, что за весть?
Уйдёт былое всё, как сотни прежних раз

Всё уходило
В жизнь не внося коррекции всецело
Какое ж нам дано по замыслу мерило?
Чем мы задышим заживем?
Не завтра, а уже теперь!
Не вскоре, а уже сейчас!


 20.09.200018