Скрутил на небе ветер тучку

Любовь Ведерникова
Скрутил на  небе ветер тучку
И застучал по крыше дождик!
Загнал под крышу нашу Жучку,
Достать заставил плащ и зонтик…
А мне отрадно. Дождь прозрачный
Промоет в парке листья клёна.
Крапивы куст, такой невзрачный…
Ужалит!  И  всплакнёт Алёна…
Крутил  и гладил тучку ветер…
Смотрел с небес на старый парк.
Осенний день, был снова - светел…
С окна звучало… Пел нам  - Марк.