Синий троллейбус

Анатолий Смоляр
…Тут синий троллейбус ко мне подойдёт,
Совсем по-собачьи потрётся о ногу
И скажет: «Не всё в этой жизни пройдёт…»
Булатовским голосом скажет, ей богу!
«Поехали! - скажет. - Вот руль наш. Держи!
Легко ли в ночи без надежд на спасение?
Булат завещал нам с тобою всю жизнь
Людей подбирать, потерпевших крушение!»
...Когда мне невмочь пересилить тоску,
Я синий троллейбус зову на подмогу,
И с ним мы всю ночь объезжаем Москву,
И синей становится тьма понемногу.