Балбес

Сергей Зыско
Жил да был на белом свете
Радостный Балбес.
Он, как маленькие дети,
Всюду, дурень, лез.

Он хотел найти чего-то…
Что, не зная сам,
Даже мог нырнуть в болото,
Веря чудесам.
Припев:
Хотел чудес
И в лес
Полез.
В дремучий лес
Залез
Балбес.

Только лес не любит шуток
И таких ребят.
Повстречал Балбес мишуток,
Лисок и тигрят.

Захотел он, как в игрушки,
С ними поиграть,
Но не поняли зверушки –
Им хотелось жрать.
Припев:
С умом вразрез
Он в лес
Полез
И там исчез
Балбес,
Балбес.

А мораль вот этой сказки
В общем такова:
В лес кто ходит без опаски,
А в башке дрова,

Ждёт того Балбеса участь,
Точно говорю,
Потому что мозга тупость
Сводит жизнь к нулю.
Припев:
Искал  чудес
И в лес
Залез,
И там исчез
Балбес,
Балбес.
                (авг.2018)