Глядит из полного ведра...

Надежда Зотова 2
Глядит из полного ведра
Луна осколком серебра,
И льет вода мне на ладонь
Необжигающий огонь.

Лилово ночь глядит в окно,
Все сном окутано давно.
Лишь ходит по небу одна
В жемчужном облике луна.

Дрожит ее жемчужный дым
Прозрачным светом голубым.
И плещет в полное ведро
Ее немое серебро…