Мурены

Сергей Зыско
Вот мысли треснули до глубины души,
И затаились в этих трещинах мурены…
Мне их не выловить, мне их не задушить.
От напряжения на лбу раздулись вены.

Сейчас подумать бы о позитивненьком,
Но информацию мурена раздирает,
И с каждым разом в горло всё противней ком
Остроконечной горькой глыбою встревает.
Припев:
Мурены, мурены сидят в глубине,
Мурены, мурены притихли на дне,
Хватают добычу мгновенно они,
Рвут в клочья все мысли, все чувства, все дни.

На вид страшенные, змееподобные,
Со злостью бешенной и скоростью пираньей,
Но утверждают, что они съедобные…
Так может съесть их самому мне, да заранее?!

Эх, на мангальчике… пойдёт, да с водочкой…
Да под музон, под караоке, да вприсядку!
В одной тарелочке она с селёдочкой!
Я всё попробую, но только по порядку.
Припев:
Но всё же, пока что сидят в глубине
Мурены. Мурены притихли на дне.
Теперь за добычу считаю я их,
Им не растерзать дней и мыслей моих!
                (авг.2018)