Как я работал спасателем

Леонид Васильев 2
У деда в саду в сентябре
летали голодные осы.
Почуяли мёд на столе -
набросились словно барбосы.

Одна, что настырнее всех,
влетела под крышку и влипла...
Не зря говорят, жадность - грех,
за жадность свою и погибла б.

Мёд крепко осу спеленал -
бедняжка чуть дрыгала ножкой.
Приняв этот жест за сигнал
"Спаси!", я достал её ложкой.

Из чайника тёплой водой
полил неподвижную куклу...
Прошло пять минут и живой
оса та покинула кухню.

А позже за мной целый час
оса непрерывно гонялась.
Наверно, за то, что я спас,
она мне в любви объяснялась...