Задумавшись

Максим Троянович
Безумна прошлого стезя,
В ней шельмоватости потеха,
Где  озаряют нас глаза
И  чуждость радостного смеха.

Жизнь  приучает  быть скромней.
Я признаю это, как прежде.
Застенчивость  приятна  ей,
Как озарение надежды.

Зачем, с оттенком черноты,
Свет впереди, когда погода
И чаще предлагаешь  ты,
Вдруг  неожиданность  ухода.