Брось - о жизненных уроках!

Анатолий Смоляр
Брось - о жизненных уроках!
На трагедиях не висни!
Видишь капельки на строках?
Разве это слёзы жизни?
Вовсе нет! Росинки с неба!
Дождь иных воспоминаний,
где ломоть ржаного хлеба
пах наивностью признаний
тех времён, когда ты не был
с толку сбит житейской дурью,       
и лазурней было небо,
и к барьеру звал ты бурю,
и не думал одиноко
про последний час-звонок…
Брось - о жизненных уроках!      
Прогуляй их хоть разок!