17 сентября

Ольга Береговых
Ржавеют листья у рябин -
Нам все отпущено по квотам...
И сердце снова ноет что-то...
Печален день твоих годин.

В туманной дымке небосвод -
Семнадцать дней, как нету лета
И жгут костры на пашне где-то...
И дым клубится, и ползет.

Зубцами сумрачная даль...
Длинней рябиновые ночи,
А дни короче...все короче.
В них сизым сономом печаль.


17 сентября день памяти моей мамы.