1 сентября

Надежда Зотова 2
              1 сентября

В розах и астрах осенний мой день.
Неба хрусталь проливается синью.
Тихой печалью вздыхает сирень,
Росы роняя над горькой полынью.

Нежно береза под ветром поет,
Благословляя корону рассвета.
Белым туманом по лугу плывет
Мне подаренная капелька лета.

Не отпускают осенние дни
Теплых ладоней из летнего рая.
И поцелуями дышат они,
В гроздьях рябины пожаром играя.

Как бы хотелось оставить мне миг,
Сплавленный гранями времени года,
Где доброй феей из сказок и книг
Счастьем колдует над нами природа.