Умом Россию и понять!

Анатолий Смоляр
«Умом Россию не понять,
Аршином общим не измерить…»*
И в эти строки, так сказать,
Избитые мне должно верить?!
Умом Россию и понять!
Безумному здесь делать неча!
России другом может стать
Лишь умный гость, тогда и встреча
Пройдёт за божеским столом
И за разумными речами,
И вы расстанетесь на том,
Что стали верными друзьями,
Что каждый - только позови - 
Придёт на выручку друг другу
И превратит несчастий вьюгу
В тепло Божественной любви!
 
                *Автор: Фёдор Тютчев